我院陕西高校青年创新团队调研陕西省机械研究院
来源:  发布时间: 2019年09月01日   (点击数:)

为了加强我院陕西高校青年创新团队“航空用轻合金精密成形技术创新团队”与地方企业的交流,寻找双方合作机会,2019年8月28日,科研处周鹏博士、制造学院李增良,以及材料学院张国生、李杰等老师一行四人对陕西省机械研究院(咸阳)开展了调研交流。

在企业调研交流中,首先团队带头人周鹏博士向机械院副院长高党国介绍了我院陕西高校青年创新团队的研究方向及今后的工作计划,高党国副院长对我院青年创新团队到来表示热烈的欢迎,并希望与我院创新团队的建立长期合作意向。随后,在高党国副院长的引领下我院老师参观了机械院的陕西省粉末冶金工程技术研究中心的粉末冶金压型车间和烧结车间。最后,我院老师对陕西省机械产品质量监督检测总站进行了调研,与常委副站长段伟飞进行了深入的交流,就我院陕西高校青年创新团队与质检总站开展技术服务达成了初步意向。

通过本次调研活动,加强了我院陕西高校青年创新团队与地方企业研究院所之间的深入了解,对我院创新团队今后的技术服务能力的提升奠定了良好基础。

陕西省机械研究院(简称机械院)一九五八年成立于西安,是集科工贸一体化的综合性应用研究类科研开发院所,隶属陕西科技控股集团有限责任公司,有享受国务院特殊津贴的专家、教授级高工和各类专业技术人员90余人。机械院主要从事粉末冶金制品、纤维检测仪器、智能制造装备、农业机械装备、数控技术和装备的研究、开发和生产销售,并承担陕西省机械产品的质量抽检及制定国家纤维检测有关标准的任务工作,拥有五家全资及控股公司,获得了一大批科研成果,累计完成各类科研成果二百余项,其中获国家、部、省级奖励五十余项,取得专利成果四十项。