页面组件
学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我院教师参加陕西省高等教育学会2019年会暨陕西高等教育论坛
来源:  发布时间: 2019年11月04日   (点击数:)

我院教师参加陕西省高等教育学会2019年会暨陕西高等教育论坛

11月1日,由陕西省高等教育学会主办、陕西理工大学承办的陕西省高等教育学会2019年会暨陕西高等教育论坛在陕西理工大学成功举办。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林,中共陕西省委教育工委副巡视员梁爱芳,省高教学会会长、西北大学校长郭立宏,省教育厅高教处处长胡海宁,省高教学会副会长、陕西理工大学校长张社民等出席会议。省高教学会常务理事、理事,各分支机构负责人、各高校领导及相关部门负责人、高等教育研究领域专家学者、高等教育相关学科老师及研究生代表等约200余人参加了会议。开幕式由省高教学会副会长、秘书长,西北大学党委常委、副校长王正斌主持。我院继续教育学院副院长何瑛,科研处干事康卉参加了本次会议。

刘建林厅长在讲话中总结了陕西省高等教育一年来的发展成绩,他指出,立德树人不仅是教育工作的根本任务,也是检验学校一切工作的根本标准,更是教育现代化的方向目标。他结合当前陕西高等教育发展态势,围绕高等教育改革和大学使命从聚焦人才培养质量、聚焦教师发展质量、聚焦本科教育教学改革等角度对在陕高校提出了要求,也从高质量服务高校、积极建言献策等角度对省高教学会提出了建议。

郭立宏代表省高教学会致辞,他指出,我省高校要创新体制机制,进一步提升高校人才培养能力、创新人才培养模式、调整优化学科结构和专业结构,让高等教育适应现代化建设的需要。他希望大家充分利用好学会这一平台,共同破解陕西高等教育高质量发展的瓶颈问题,推动陕西高等教育内涵式发展。

张社民代表陕西理工大学致辞,他简要介绍了陕西理工大学的发展历史,指出高等教育发展正处在历史机遇期,地方高校应主动适应高等教育分层、分类发展的要求,努力创新发展路径,引领学校乃至区域高等教育的改革与发展。

本次会议以“围绕立德树人根本任务,推进陕西高等教育高质量发展”为主题,共分为开幕式、主旨报告、高等教育论坛、参观陕西理工大学校史馆和西北联大纪念馆等四个阶段。张社民,省高教学会副会长、西安工程大学校长高岭,延安大学党委副书记王顺,西安医学院副校长李雪萍,西安欧亚学院校长刘瑾等与会代表围绕高校本科教学质量改革与评价,新工科、新医科、新农科、新文科建设,高质量师资队伍建设,以及高校发展历史研究与经验总结等问题进行了广泛而深入的交流。西北政法大学原党委书记宋觉,省高教学会副会长、西安邮电大学原党委书记崔智林,省高教学会常务理事、陕西科技大学副校长王学川,咸阳师范学院副校长王长顺主持了不同阶段的报告。