页面组件
学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
科研处党杰处长参加2019教育与职业学术年会
来源:  发布时间: 2019年12月10日   (点击数:)

2019年12月7日,由《教育与职业》杂志社主办、浙江旅游职业学院承办的“2019教育与职业学术年会”在杭州召开。会议的主题是“新时代•新要求•新路径:我国职教教师的专业发展”。第十一届全国人大常委、民盟中央原专职副主席、中华职业教育社原副理事长、《教育与职业》杂志社原社长李重庵和浙江旅游职业学院党委书记金炳雄先后为大会致辞。中华职业教育社党组成员、《教育与职业》杂志社社长刘华主持了开幕式。来自全国本科院校、职业院校以及地方中华职业教育社的代表共计300余人参加了此次会议。我院科研处处长党杰、自动化工程学院副书记张蕾,科研处康卉参加了本次年会。

李重庵在致辞中指出,新中国职业教育经过70年的发展,今天已形成了世界上规模最大的职业教育体系,这一切都得益于国家的支持、职教人的奉献,得益于职业教育紧贴时代和社会需求,坚持改革、发展和创新。步入新时代,职业教育迈上新征程。党中央高度重视,职业教育迎来了新的发展机遇。今年以来,国家在职业教育方面频出利好政策,改革力度空前。他认为,“教育大计,教师为本”。党的十八大以来,我国在职业教育教师队伍建设方面取得了明显进步,同时也还存在一些问题。如何突破体制机制障碍、深化职业院校教师队伍改革、落实《国家职业教育改革实施方案》等系列政策要求,培养适应时代发展需求的职教教师,是我们面临的重要课题。

浙江旅游职业学院党委书记金炳雄代表学校全体师生对本次年会的顺利召开表示衷心的祝贺,并作为承办单位,向来自全国各地参会的代表们表示了热烈的欢迎。开幕式结束后,中华职业教育社党组成员、《教育与职业》杂志社社长刘华,浙江旅游职业学院党委委员、副院长陆文以及《教育与职业》杂志社执行副主编马翠娥分别主持了专家主题报告环节,来自不同领域的八位专家代表呈现了精彩的学术报告。

本次年会紧扣当前职教改革与发展过程中的热点问题,邀请国内职教领域的专家,为参会嘉宾呈现了精彩的学术盛宴,同时,专家们的精彩讲座、深入分析,为百万扩招以及双高建设背景下,各职业院校教师发展提供了参考路径与宝贵经验。