页面组件
学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校科研处周鹏老师参加2019年陕西高校科技成果转化培训班
来源:  发布时间: 2019年12月28日   (点击数:)

为贯彻落实《陕西省促进科技成果转化若干规定(试行)》(陕发[2016]24号)、《关于落实以增加知识价值为导向分配政策促进省属高校科技成果转移转化的实施意见》(陕教[2017]1号)要求,由陕西省教育厅主办,西安外国语大学承办的“陕西高校科技成果转化培训班”于2019年12月26日-27日在陕西西安市举办。我校科研处周鹏老师参加本次培训班。

省教育厅科技处甘世平在培训班上讲话

培训班现场


  
首先,在本次培训班上省教育厅分别邀请中部知光技术转移有限公司罗林波教授作了《高校成果转化政策,模式与案例》,西安市发改委科技创新处张立峰作了《高校科技成果转化与创新改革政策级运用》,东南大学李鸿伟教授作了《中国校企科技创新合作之路—以东南大学为例》,西安建筑科技大学邓明科作了《高延性新材料的推广应用与成果转化》,上海海事大学莫剑英教授作了《高校科技成果转化政策与作价投资实践探索》。通过6名省内外知名专家的精彩吧报告,使与会人员就高校科技成果转移转化政策解读、高校成果转移转化案例全流程解析、知识产权交易、定价与保护等方面有了深入的理解,收获颇丰。最后,本次培训班就高校目前存在的问题及相关建议进行了分组讨论与交流。

通过本次培训班,有效地提升我省各高校科技成果转移转化机构的服务能力,加强高校科技成果转移转化专业人才的队伍建设。