页面组件
学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校召开科技成果转移转化工作推进会
来源:  发布时间: 2020年01月07日   (点击数:)

  为贯彻落实《陕西省促进科技成果转化若干规定(试行)》(陕发[2016]24号)、《关于落实以增加知识价值为导向分配政策促进省属高校科技成果转移转化的实施意见》(陕教[2017]1号)等文件精神,加快推进我校科技成果转移转化工作,健全制度体系,提升服务水平,营造良好的转移转化环境,根据省教育厅要求,我校于2020年1月3日上午,在行政楼报告厅召开西航职院科技成果转移转化工作推进会。会议由科研处处长党杰主持,各二级教学单位领导、博士和高层次人才等具有科研成果转化基础的教职工代表参加了此次会议。

                        会议现场

                 科研处党杰处长讲话

   会上,科研处周鹏博士首先汇报了省教育厅举办的高校科技成果转化培训班的具体情况,传达了省厅关于高校科技成果转让的精神,讲述了中省相关政策以及国内高校科技成果转让的成功案例。随后,科研处康卉博士对陕西高校科学技术奖的申报进行了动员汇报。

   最后,科研处党杰处长对我校科技成果转移转化工作做了简单的总结回顾,进一步强调了科技成果转移转化工作的重要性。他指出,做好科技成果转移转化工作是推进学校“双高计划”建设的需要,大家要认真研究国家、省厅相关政策,充分学习学校有关科技成果转移转化制度的文件,从而激发科研人员从事科技成果转化的热情,进一步推动我校科技成果转移转化工作。