我校举行2020年度校级科技创新团队评审会
来源:  发布时间: 2020年01月07日   (点击数:)

2020年1月4日上午,我校2020年度校级科技创新团队评审会在行政楼三楼会议室举行,会议邀请陕西高校青年创新团队带头人、西安科技大学教务处张传伟处长,西北大学高层次人才项目办公室陈峰主任,西安理工大学科技处郭梁副处长,陕西高校青年创新团队带头人、西安建筑科技大学胡平教授与我校陕西高校青年创新团队带头人周鹏博士组成评审专家组,对我校“航空产品智能制造技术创新团队”等5个科技创新团队进行现场评审。郭红星副校长出席评审会,会议由科研处处长党杰主持。

郭红星副校长讲话

评审会上各团队负责人向评审专家系统汇报了各自团队的现有研究基础和成员构成,详细阐述了团队的发展思路、研究内容、建设目标和预期成果等内容,并回答了专家的有关提问。评审专家组在肯定各申报团队建设任务的基础上,指出了各团队存在的不足,提出了很多专业的建设性的意见和建议;建议各申报团队解放思想,整合一切可利用的资源,聚焦钻研,强化校企合作,针对性地服务地方经济。随后,根据评审结果及建议,各团队将对组建方案做进一步完善。

最后,郭红星副校长对专家的悉心指导和大力支持表示感谢,同时指出,学校高度重视创新团队建设工作,2019年11月印发了《西安航空职业技术学院科技创新团队管理办法(试行)》;组建校级科研创新团队旨在整合学校科技人才资源,提升教师的科研能力和技术创新能力,推动我校科技创新工作再上新台阶;各个团队要努力实现产学研一体化,在服务地方经济方面做出自己应有的贡献,为我校“双高”建设提供强有力的支持。