页面组件
学校首页  |  设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我校通航学院副院长龚小涛荣获2020年度陕西高等学校科学技术奖励成果三等奖
来源:  发布时间: 2020年04月21日   (点击数:)

近日,陕西省教育厅印发《关于公布2020年度陕西高等学校科学技术奖励成果的通知》(陕教〔2020〕56号),我校通航学院副院长、省杰出青年人才龚小涛牵头完成的“难变形材料复杂异形环件近净成形轧制变形协调研究与应用”获得2020年度陕西高等学校科学技术奖励成果三等奖。

此成果由我校牵头,重庆大学、徐州泓吉环锻科技有限公司共同完成,该成果是陕西省教育厅2011年科学研究项目“难变形材料复杂异形环件近终形轧制变形协调机理研究”的成果延伸,项目研究成果聚焦钛合金、高温合金等航空锻件难变形材料的负责异形环件轧制变形,先后获得授权发明型专利1项,公开发表论文12篇,其中SCI/EI文章7篇,项目成果应用在徐州泓吉环锻科技有限公司等,在提高环件锻件质量的同时,大幅度减少产品成本。

近年来,西安航空职业技术学院高度重视科研团队和科技项目、科研成果的积累、凝练,学院拥有陕西高职唯一的“陕西高校青年创新团队”,多个项目获得教育部人文社科项目、陕西省自然科学基金等批复,学校科研团队建设和科研实力持续提升,SCI一区文章等科研成果不断涌现,有力支撑学校的“双高计划”建设,为学校打造航空特色鲜明的高水平高职学校打下坚实基础。